Tourte aux pommes

 Ingrédients:

- 200 gr de farine
- 1 cc de levure
- 175 gr de beurre
- 100 gr de cassonnade- 1 cc de sucre vanillé
- 1 citron
- 750 gr de pommes
- 40 gr d'amandes effilées
- 50 gr de miel liquide
- sel fin

Préparation:

Battre au fouet le beurre ramolli, la cassonnade, le sucre vanillé, 1 pincée de sel, le jus et les zestes d'un demi citron.
Vous devez obtenir un mélange blanc et mousseux.
Tamiser ensemble la farine et la levure. Mélanger peu à peu à la préparation beurre - sucre. 
Ajouter peu à peu un petit verre d'eau froide . La pâte est assez molle.
Préchauffer le four à th 4 (170 degrés).
Peler et vider les pommes, couper les en deux et arroser du jus de citron restant.
Beurrer un moule à tarte à bords hauts. Y étaler la pâte avec vos doigts.
Placer sur la pâte les amandes, le miel et les demi pommes , côté bombé dessus.
Découper les surplus de pâte. Coller les bords avec de l'eau salée.
Laisser cuire 1 heure 30.


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