Soufflé au chocolat

Ingrédients:

- 8 blancs d'oeuf
- 180 gr de sucre en poudre
- 30 gr de beurre
- 65 gr de cacao en poudre
- 125 gr de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 40 gr de farine

Préparation:

Faire bouillir le lait.
Dans une terrine , fouetter les jaunes d'oeufs et les 125 gr de sucre jusqu'à ce qu ele mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et mélanger.
Puis délayer peu à peu avec le lait.
Mettre ce mélange dans une casserole.
Faire cuire jusqu'aux premiers bouillons mais sans cesser de remuer.
Verser le cacao , bien mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
Garder hors du feu.
Préchauffer le fout à 180°,  th 6.
Monter les blancs d'oeuf en neige .Ajouter 150 gr de sucre.
Mélangez avec la crème au chocolat.     
Beurrer un plat à soufflé (ou des ramequins individuels) , saupodrer du restant de sucre.
Y verser la préparation du soufflé.
Enfouner pour 8 minutes.


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