Fondant au chocolat et aux pommes

Ingrédients:

- 250 g de chocolat noir  

- 150 g de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillière à soupe de maizena
- 70 g de sucre
- 3 pommes rainettes
- 80 g de noix
- 70 g de raisins secs
- un peu de sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four th 6 (180-190°c).
Eplucher et évider le pommes. Les couper en tranches.
Concasser les noix.
Hacher le chocolat et verser dessus la cème bouillante.
Ajouter les 3 jaunes d'oeuls et la maizena. Utiliser un fouet pour éviter les grumeaux.
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige à la préparation au chocolat.
Mettre la pâte dans un moule et saupoudrer avec les tranches de pommes, les noix et les raisins secs.
Saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner.
Faire cuire 25 à 30 mm.
Laisser tiédir le gateau avant de démouler.

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