Far aux pruneaux

 Ingrédients:

- 200 gr de pruneaux dénoyautés
- 50 cl de lait
- 5 œufs
- 150 gr de sucre
- 50 gr de cassonade
- 50 gr de farine
- 1 CS d'armagnac
- 1 noix de beurre

Préparation:


Faire gonfler les pruneaux dénoyautés dans 50 cl d'eau tiède. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Casser les œufs un par un dans la préparation et délayer progressivement avec le lait en remuant avec une cuillère en bois.
Parfumer le mélange avec l'armagnac. Mélanger intimement la préparation de manière qu'elle soit bien lisse.
Egoutter soigneusement les pruneaux.
Ils doivent avoir gonflé et retrouvé la forme approximative des prunes fraîches (si ce n'est pas le cas, les mélanger et laisser gonfler encore 10 min).
Beurrer le fond et les parois d'un grand plat à gratin.
Tapisser le fond du plat de pruneaux et recouvrir de la préparation.
Saupoudrer de cassonade et enfourner.
Laisser cuire 45 min environ en surveillant de temps en temps la cuisson.


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