Donuts au sucre de cannelle

Ingrédients:

Pour environ 15 donuts

- 800 gr de farine à pain (type 55)
- 120 gr sucre
- 7 oeufs
- 20 gr de levure fraîche
- 2 cc de sel
- 450 gr de beurre doux
- Huile d' arachide ou de tournesol

Sucre de cannelle

- 450 gr de sucre extra-fin
- 15 gr de cannelle moulue
- 1/2 cc de cardamome moulu
- 1/4 de cuillère à café de sel

Préparation:

Mélanger la farine et le sucre dans un mixeur électrique à fouet sur vitesse moyenne. Ajoutez les oeufs un par un, mélanger bien. Ajouter la levure puis le sel.
Quand le mélange devient homogène (une boule lisse autour du crochet), commencer à ajouter le beurre préalablement coupé en morceaux.
Quand le beurre est entièrement incorporé, enlever la pâte du mélangeur et placer la dans un saladier beurré qui sera assez grand pour que la pâte double de volume. Couvrir avec un torchon.
Quand la pâte a doublé de taille, batter la pour qu'elle retombe et frigorifier la durant la nuit.
Le jour suivant, quand la pâte est complètement refroidie, étaler la  à environ 6 mm d'épaisseur.
Couper les donuts à la taille désirée. Faire un trou au centre,  enlever l'excédent que vous réutiliserez ensuite.
Laisser reposer  les donuts pendant 30 à 45 minutes.
S' ils sont trop difficiles à manipuler, ils peuvent être refroidis pendant quelques minutes au réfrigirateur.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile à 185°C et faire frire les donuts environ 2 minutes par côté.
Enlever les de l'huile, poser les sur du papier absorbant.
Mélanger les ingrédients du sucre de cannelle et saupoudrer les donuts.

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