Délice de poire et de chocolat

Ingrédients:

- 2 poires Williams rouge
- 2 boules de glace vanille
- 1 barre de chocolat patissier (environ 40 gr)
- 1 CS de Cointreau
- 1 CS de crème fraiche
- 1 CS d'amandes effilées
- 2 feuilles de menthe fraîche

Préparation:

Eplucher les poires tout en les laissant entières, couper légérement la base pour l'aplanir afin que les fruits tiennent debouts.
Les mettre dans un plat avec couvercle et passer au micro-ondes puissance maximale pendant 1 minute 30.
Vérifier la bonne cuisson des poires : la pointe d'un petit couteau doit s'enfoncer aisement dans les fruits. Réserver au chaud.
Pendant ce temps , casser le chocolat en petit morceaux. Le mettre dans un bol avec une cuillère à soupe de Countreau.
Ajouter la crème et bien mélanger pour obtenir une texture homogène mais liquide.
Si la préparation est trop épaisse, la remettre au micro-ondes pour 10 à 20 secondes.
Dresser sur des assiettes à dessert :
Déposer une poire , prendre 2 cuillères de chocolat fondu et faire couler sur la poire.
Ajouter une boule de vanille . Saupoudrer d'amandes et décorer d'une feuille de menthe.
Servir aussitôt.

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